Главная » 2017 » Январь » 15 » Я бы в горняки пошёл. Пусть меня научат!
04:36
Я бы в горняки пошёл. Пусть меня научат!

На сегодняшний день в Хабаровском крае добычу драгоценных и цветных металлов осуществляет 21 предприятие, в том числе 5 предприятий, ведущих добычу рудного золота, 13 россыпного, 1 предприятие, добывающее платину, и 2 предприятия, ведущих разработку оловорудных месторождений.

На данных предприятиях занято более 8,2 тыс. человек. По итогам 2016 года средняя заработная плата горняков составила около 76,0 тыс. рублей, что является одной из самых высоких отраслевых заработных плат в крае.

С 2016 года начата подготовка специалистов среднего звена (ПССЗ) по специальности "Подземная разработка месторождений полезных ископаемых" в Николаевском-на-Амуре промышленно-гуманитарном техникуме, по специальности "Открытые горные работы" в Чегдомынском горно-технологическом техникуме.

В Солнечном промышленном техникуме с 2016 года начата подготовка квалифицированных рабочих (ПКРС) по профессии "Обогатитель полезных ископаемых".

В 2017 году в Дальневосточном техникуме геодезии и картографии планируется начать подготовку специалистов среднего звена по специальности "Маркшейдерское дело", в Хабаровском техническом колледже - "Открытые горные работы".

Вместе с тем дефицит квалифицированных инженерно-технических и рабочих кадров по-прежнему остается острой проблемой для горнодобывающих и геологоразведочных предприятий края.

Список учебных заведений и количество мест на обучение профессиям горняков и сопутствующим профессиям

Категория: Выбираем профессию | Просмотров: 244 | Добавил: sv | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar